Se non siete ancora sazi dopo il lungo ponte… Ecco la ricetta che fa per voi
- 320 gr Fettuccine all’uovo
- 100 gr Pistacchi non salati sgusciati e non tostati
- 2 foglie di Basilico
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
- Scorza di limone
- 15 gr Grana Padano grattuggiato
- 1/2 spicchio d’aglio
Ingredienti per 4 persone
Preparazione :
1) Prendete i pistacchi sgusciati e sbollentateli in acqua bollente per circa 5 minuti, scolateli e togliete la pellicina scura.
2) Versate in un mixer i pistacchi, 1 cucchiaio e mezzo di olio EVO, Grana Padano, la scorza di un limone, mezzo spicchio d’aglio, un goccio d’acqua, sale, pepe e foglioline di basilico.
3) Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e versatela in una ciotola.
4) Salate e portate ad ebollizione l’acqua per le fettuccine e lasciate cuocere seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.
5) Scolate successivamente la pasta e versatela in una pentola aggiungendo la crema precedentemente preparata, quindi mantecatela.
6) Impiattate aggiungendo a piacere del pistacchio sminuzzato.
BUON APPETITO!!!!
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